Странные песни

Анна Ойе
Узнай сквозь темень родной силуэт,
Бросься навстречу, сквозь грозы и громы.
Она - одна, когда рядом нет
Тебя. А мир, он такой огромный.

Пиши на белых листах туманом,
Выделяя кровью слова любви.
Пусть эти песни нам слушать странно,
Но их придумали, увы, но не мы.

Кричи, разрывая тишь в переулках ночи.
Беги! догоняй! она же уйдет!
Прогноз на завтра - вы встретитесь - точен.
Мир старый, с улыбкой усталой, падет.

Узнай же сквозь темень родной силуэт.
И к нему устремись, минуя преграды.
Она ведь одна, когда тебя нет,
Когда тебя нет, глупый юноша, рядом.