Не взывай к здравомыслию недругов и лиходеев

Натали Лурье
Не взывай к милосердию недругов и лиходеев
никогда! И особенно - если стоишь на краю.
Никогда не показывай силу, которой владеешь,
если час не пришел испытать эту силу в бою.

Не жалей, если в этом бою враг поверженный взвоет,
о пощаде моля. – Одним махом лишай головы! –
Знай, не станет просить снисхождения истинный воин,
а трусливая мразь не простит, коль оставишь в живых.