Секрет молодости

Тина Морозова
Мы над возрастом не властны, -
Часто люди говорят, -
Только юность, мол, прекрасна:
Очи пламенем горят,

Кожа, словно у ребёнка,
Нет ни жира, ни морщин,
И влюбляются в девчонку
Табуны парней, мужчин…

А с годами все дряхлеют,
Блекнет кожа на щеках,
И тела у нас полнеют,
Нет уж ловкости в руках...

Ну, а если - с блеском очи,
Коль не меркнет свет  ума?
То не редкость, между прочим,
Что задержится зима...

Если - статность, стройность в теле,
Ловкость -  в опытных руках,
Если ты проворна  в деле,
Вся - в любви, в делах,  в бегах?

Коль не меркнет обаяние,
Нет усталости души,
Есть  секрет  очарования -
Зваться бабкой не спеши…

Кто старухою захочет
Эту женщину назвать,
Что, как в юности,  хохочет?
Век такому не бывать!

Знаю я секрет успеха:
Чтоб не стариться совсем,
День встречай  улыбкой, смехом,
И дари улыбки всем.

Возлюби людей, природу,
Горы, реки навещай,
Коли встретятся уроды -
Пожалей и всех  прощай.

Старят женщину не годы,
Зависть, злоба, грусть в очах...
Мы с тобой – иной породы:
Радость - в душах, пыл в речах!

Свет души приумножая,
Позволяй себе каприз,
Тело чаще ублажая –
Вечной юности девиз.