Мне говорят...

Юлия Здешняя
Безумная безмолвная тоска
Меня гнетет, но все ж не убивает.
Вот пистолет... все ближе у виска,
Но только сам, увы, он не стреляет.
Мне говорят, что время лечит все –
Тупую боль, обиды и разлуки,
А в голове стучится мысль еще,
Что бесконечно будут длиться муки.
Мне говорят, ты просто отпусти,
Махни рукой и все начни сначала.
Всех, кто обидел, с легкостью прости
И не томись у старого причала.
Мне говорят, ты посмотри вокруг,
Щебечут птицы, солнце ярко светит.
Тебя там ждет твой самый верный друг,
Лишь руку протяни, он в миг ответит.
Мне говорят, сейчас же встань с колен
И прекрати ночами выть белугой.
Освободись от этих серых стен
И будь, как прежде, ласковой подругой!
Мне говорят... мне мысли говорят,
Не хорони себя, коль срок не вышел.
Во мне все фразы выстроились в ряд,
Как здорово, что их никто не слышал.
Вот пистолет... все дальше от виска
И может хорошо, что не стреляет.
Безумная безмолвная тоска
Меня гнетет, но все ж не убивает…