Ангелы тоже люди

Лена Гараз
Ангел мой спит, и я глажу его по крылу.
Мне ли не знать, как бывает ему тяжело.
Я не подарок. Но с ангелом мне повезло.
Если случается что - это так, поделом...
Ангел мой спит. А я рядом сижу на полу.

Кажется, даже, что сон беззаботный храня,
Я херувиму защита, опёка, эскорт -
Всё, что угодно, но ангелам нужен комфорт.
Пусть отдохнёт, впереди ещё много забот.
[Раз приручив - он в ответе теперь за меня].