искусанный спутник Змеи

Эльдорадуга
Вот искусство: взять и все изменить.
В полнолуние быть невозможно грустнее.
Ты - искусанный спутник Змеи,
Говоришь, что тебе неприятны змеи.

Все так просто: налево ушло кольцо,
Но приручено – стало быть, ты в ответе.
Посмотри как печально луны лицо -
Это все, что мне от тебя светит.

Странно выглядит ночью Эдемский сад -
Изменились цвета, очертанья, размеры.
У змеи внутри есть и рай и яд,
Но себя излечить не могут змеи.

Мы друг друга действительно извели,
Никому уже не нужны разговоры.
Ты - искусанный спутник Змеи,
Если быть точнее, ты - плод раздора.