В деревню!

Людмила Веселова 2
Проснувшись,громко голосит петух,
Собратья ему вторят,словно эхо,
И резко щелкает кнутом пастух,
Рыбак с уловом уже к берегу подъехал.

Вот первый луч,из печки запах хлеба,
Мычит деревня,кукарекает,кудахчет,
Стриж бороздит просторы неба,
А под окном березка в банку "плачет"...

Я-в отпуске! В родной сторонке,
Здесь греет душу даже песнь лягушки,
Здесь конопатые,румяные девчонки,
И здесь не знают синтепоновой подушки!

КружИтся голова от ароматов-
Земли и хлеба,молока,блинов!
И вспоминается,что ты когда-то
Здесь жил...Но это было так давно!

И с каждым годом мысль свербит занозой-
В деревню возвращаться мне пора!
К земле!К родному дому и навозу,
И лето ждать-когда приедет детвора!