Пустое

Евгений Войцековский
              "Говорить Вам пустые речи..."
                М.Кузмин

Пустые речи. Просто. Неспроста?
Мы в степень все постылые вопросы
Возводим. Догорает береста-
Берёста. А костёр? Давай, подбросим

Местоимений, междометий... Стон?
Стенанья - это как-то неуместно
И старомодно. Лет тому так сто -
Возможно, или двести. Как известно,

Стилистика давно не та. Постой,
Вот - нестишок тебе. Такой простой,
Но - с нежностью, парящею над бездной...