Гадание на ночных фонарях

Карабасычъ
Душной июльской ночью
Придавлена голова.
Судорожно ищешь слова,
Будто бы между прочим
Разламываешь их на звуки.
С чувством нелепой разлуки
Выкладываешь столбу
Пестрых событий ряд
И ловишь свою судьбу
В оранжевости фонаря.