Человек, мать и славянка. Молитва

Наталья Гусакова
Мать всего мира Сва,
За  Русь пришла с мольбою.
Услышь меня, мои слова,
Душа моя с тобою.

Ты посмотри, как тьма пирует,
Как обнищал наш дух,
Как тролли с карлами жируют,
Бездушное тварье вокруг.

Стань ты, мать Сва, над нами,
Пусть расичи тебя узнают,
И души рассеченные крестами
По твоей воле заживают.

Ты, бог всевидящий Сварог,
Ты нас ведешь к началу круга.
Из множества земных дорог
Дай всем одну, прошу, как друга.

Из мира сумерек и пекла
Ты к свету путь нам проложи.
Душа славян ведь не померкла
Еще, как жили, будем жить.

О, бог Перун, к тебе заступник
Пришла за Родину просить.
Пусть грома гром по небу стукнет,
Врагов чтоб молнией скосить.

Верни дух ратный россиянам
Тела их силой подними,
Чтобы не ведали изъяна,
Чтоб голыми против брони.

О, Велес мудрый, много щедрый,
Даруй ты полю плодовитость,
Ты силу дай березам, кедрам,
Народу расичей - простую ситость.

Чтоб хлеб насущный в каждом доме
Был вдоволь для детишек,
И яблоки в ржаной соломе
Зимой пусть солнцем пышат.

Ты Лада наша нежно любая,
Родов славян заступница.
В почете стала сила грубая,
Сердца людей измучились.

Ты лад и мир в наш каждый дом
Пошли душою щедрой.
Мы песни лелюшкам споем,
Нам только их поведай.

В ладу с собой и мирозданьем
Пусть снова заживут славяне.
Их древняя задача созиданье,
Теперь никто нас не заманит.

Мой бог всесильный, бог богов,
Творец огонь родивший.
Ты есть основа всех основ,
Нас жизнью наделивший.

Тебе пою я трижды слава,
Тебе пою из века в век,
Просить за деточек взяла я право,
Как мать, славянка, человек.

Пошли им разума и силы,
Пошли им, бог ты мой, любовь,
Пошли им знания и мира.
Тебя я славлю вновь и вновь.