весенний дождь

Владимир Рясик
«  весенний дождь…» 25.07.11.
Весенний дождь разбавил кровь,
В моей душе, из новой раны.
Сочувствия не надо слов,
Она покрыта вся рубцами.

Я столько раз, уже ее,
Сажал на цепь и резал крылья.
Хоть говорило мне, чутье,
Она еще не разлюбила.

И вот весенняя вода,
Опять коснулось ее плоти.
И снова рвется, как всегда,
Ей наплевать, что  кто-то против.

А высь и раны не страшат,
Не может жить она в неволе.
И пусть расплатой станет ад,
За это счастье неземное...