Я успела забыть...

Александра Копытцева
Я успела забыть, как бывало в прокуренной юности,
Когда кто-то чужой забирает из жизни «твоё»,
И когда твои песни со сцены другая поёт,
И когда ты один на один с целым ворохом трудностей.

Я успела забыть, как бывало обидно и странно мне
Знать, что кто-то своим выбрал мой личный жизненный путь,
И как трудно бывает с него в один миг повернуть
И пытаться построить свой мир по кирпичикам… заново.

Я успела забыть, как бывало ночами бессонными,
Когда роешься в мыслях в надежде хоть что-то понять
И как трудно и больно в себе основное менять,
Не пытаясь латать те мосты, что остались сожжёнными.

Я успела забыть, как бывало… Давненько так нет уже...
Иногда я листаю страницы её дневника,
Вспоминаю, как голос дрожал, и немела рука... -
Улыбаюсь…отрывкам из детских несбывшихся миражей.

Я успела забыть… И «листая» недавнее прошлое,
Заструится слеза, словно капля дождя, по щеке:
Столько чувств было в каждой написанной мною строке -
Столько лет… Я их помню не все… помню только хорошее ;)