Тоскливо

Иван Кулин
Мне очень и очень тоскливо
Бывает в холодные дни,
Когда гуляет по комнате ветер
и льют проливные дожди.

Мне очень и очень грустно
Смотреть на себя такого:
Развалившегося перед окном,
Одинокого и пустого.

Без мыслей в своей голове,
Без всякого, простого желанья
Я грущу в своей темноте,
Увядаю в своём же молчаньи.