Посох камышовый у тумана

Ольга Доброхотова
Посох камышовый у тумана,
борода полощется в реке,
отряхнулось утро от дурмана,
мокрый след оставив на песке.

Побежало по траве духмяной,
приласкало гривы лошадей
и восход улыбчивый,румяный
заискрился росами полей.

И наполнил все особым смыслом:
и костров рыбацких огоньки,
и моста крутое коромысло
над рассветным пламенем реки.

Как стихам привольно поутру!
Встрепенувшись от ночной мороки,
Лёгкой стайкою кружили строки
На крутом обрыве, на юру.