Завтрак на двоих

Наиля Ахунова
 У казанской художницы Ларисы Евграфовой есть картина, которая мне очень нравится. За столом двое: маленькая девочка и кот. У них одинаковое выражение глаз. Они в ожидании завтрака. Наш кот Лёлик очень похож на нарисованного...
А сегодня мне рассказали такую историю. У одной женщины кот имел обыкновение вместе с ней завтракать, обедать и ужинать "за одним столом", то есть одновременнно. Как-то раз она положила себе в тарелку кусок варёной курицы, а питомцу - колбасную нарезку. Затем, подумав, добавила ему тоже курятины, после чего ненадолго отлучилась из кухни. Когда она вернулась, в её тарелке рядом с крылышком лежал кружок колбасы...