Я не люблю

Ольга Доброхотова
  ...Я не люблю когда мне лезут в душу ,
              Тем более когда в неё плюют ...
                В.С.Высоцкий.

Я не люблю по жизни равнодушных,
прости ,Володя, что я так  спою,
ты не был лживым, льстивым и бездушным,
за это только быть тебе  в раю.

В далеком, синем, тихом поднебесье
аккордом удивишь про непокой,
сегодня  с парой слов  слагают песни
и в шоу-бизнес лезут на постой.

Не брезгуют рекламными деньгами
и за пятак идею продают,
хрипел твой голос, буйствовал  цунами,
ни в грош не ставил мелочный уют.

Когда скуют тоска и безнадега,
мальчишки   под окошками споют:
«И все же, брат, трудна у нас дорога!"
Сереги эти нынче там и тут.

Ты уходил,а мы стояли рядом,
и в чем-то на прощание клялись...
Прими, как утешенье и награду -
мы все с тобою за флажки рвались.