***

Сергей Беликов 2
*

Дождик! Дождик…
Да когда же
он уймётся?
На дорогу,
превратившуюся в кашу,
осторожно ставит ногу

«Жигулёнок» простодушный:
пробует – авось, пролезу.
И опять – гигантским душем
по просёлку,
полю,
лесу

дождик сыплет монотонно.
Скучный, как азу без перца.
Солнца ждёт сынишка дома,
ждёт, готовый разреветься…