Мне нравится...

Сергей Беликов 2
*
Мне нравится, когда сосед хмельной
затихнет наконец-то,
 за стеной,

встревожено ворочаясь во сне.
Мне нравится,
когда неслышный снег

старается укрыть
(да только зря)
озябший силуэтик фонаря.

И падает.
И падает.
И па…
А город безмятежно засыпал,

укутавшись в тяжёлые дымы.
Мне нравится,
когда из снежной тьмы

колеблющимся призраком пятна
проглядывает добрая луна.

И рифмой
обозначены едва,
приходят
долгожданные слова!

Невиданной прозрачностью дразня.
Они
почти в ладонях у меня.

Они –
уже на кончике пера.
И им не продержаться до утра!

Пугливым,
точно птахи у крыльца…
Не нравится мне,
в общем-то, одно:
ехидная улыбка в пол-лица
сомнения,
глядящего в окно.


*