Поговори!

Георг Ленкоремо
Поговори,
Я помолчу -
Куда деваться
«Палачу»?
Ведь я:" Довёл тебя
До слёз,
И больше взял,
А не принёс!"

А я принёс
Тебе, что мог
В букете роз,
И монолог
На тему жизненных
Проблем
Спокойно слушаю,
И ем!

Поговори,
Я помолчу,
Как полагается
Врачу!
Я терпелив,
Мон  шер ами,
Как это следует
С детьми.

Ведь я принёс
Тебе, что мог!
И не вопрос,
Что груз не мног.
Его
В объятиях моих
Хватает вдоволь
На двоих!

Поговори,
Я помолчу,
Как в ножнах
Следует мечу!
Не тормозят
Слезами сталь -
Он мог бы взять,
Да брать не стал!

Зато принёс
Тебе, что мог
Для глаз, волос,
Для губ и ног,
Для сердца, дома
И стола!
А взял не больше,
Чем дала!

01.2010