Во все стороны билет

Ольга Доброхотова
Снег летит сегодня в гости
К промороженным лесам,
Сверху он приносит вести
И рассказывает нам.

Он пушист и легко-светел
Белым все заволокло
Закружил снежинки ветер
И приклеил на стекло.

Не кружи меня метелью,
Не сбивай меня с пути
И звенящей каруселью
Не мани,не соврати.

Повторяю с исступленьем,
Заклинаю много лет.
Видно,выпал мне с рожденья
Во все стороны билет.

Остановки,полустанки,
Мчатся мимо поезда.
На перроне марш «Славянки»
Провожает в никуда.

Владивосток. 91 год.