Ночь

Сергей Беликов 2
Для кого-то ночь – туман:
окунулся – и ни зги.
Для кого-то ночь – обман,
как без мяса пироги.

И глаза полузакрыв,
ждёшь обещанный покой…
Для кого-то ночь – обрыв
над бушующей рекой!

Замираешь, не дыша.
Жарких губ не оттолкнуть…
Ох,
как страшно сделать шаг…
Ах,
как хочется шагнуть!

И шагаешь. И летишь.
Не успев смахнуть слезу.
Для кого-то ночка –
лишь
приложение к тузу.

Коротка, когда везёт!
Но,
подмяв твои мечты,
черепахою ползёт,
если в проигрыше ты.

Кто-то посидеть не прочь
у раскрытого окна.
Многолика эта ночь,
проведённая
без сна…

*