Новый год

Инна Март
  Над всей землёю,как сама луна,
Тень года Нового невидимо витает,
Хрустальных вздохов звонче тишина...
Последний день в году изящно тает...
  Вернулся из холодных мест мороз,
Одел в снега озябшие берёзы,
Алмазами заледеневших звёзд,
Рассыпал по-стеклу мечты и розы...

  Бессонно улыбнулся всем рассвет,
Позёмкою вздохнула мать-природа,
Накинув с грустью серебристый плед
На плечи умирающего года.
  И даже птицы в солнечном краю,
Под тёплым,безмятежным небосводом
О снежной, сказочной зиме поют,
И трелью поздравляют с Новым годом!

     ПУСТЬ НОВЫЙ ГОД ВОРВЁТСЯ В КАЖДЫЙ ДОМ
     С БОЕМ ЧАСОВ, И ВИХРЕВЫМ МОРОЗОМ,
     ПУСТЬ ПТИЦА СЧАСТЬЯ ЗОЛОТЫМ КРЫЛОМ
     КОСНЁТСЯ,И ОСУШИТ ГРУСТИ СЛЁЗЫ.
     ПУСКАЙ В СЕРДЦАХ ЖИВУТ ЛЮБОВЬ И СВЕТ,
     А БОЛЬ НЕ ПРИБЛИЖАЕТСЯ К ПОРОГУ,
     ПУСТЬ БОГ ХРАНИТ ОТ ГОРЕСТЕЙ И БЕД,И БУДЕТ РОВНОЙ ВЕРНАЯ ДОРОГА!!!