Диалог

Леонид Крючков
Диалог


"Музу любить мука!"         
Зеркало мне: "Любо!"
Хитрая Жизнь штука.
Зеркалу я: "Губы            

в кровь искусай. Ладно.    
Что б запеклась корка.
Любо теперь? Отрадно?
Иль сукровицей горько?"

Выжег на сердце и любы?
Знают лишь сфер своды.
Как не кусай губы,
тут не помогут годы.

Тут ничего не поможет –
опыт, желанье, горенье.
Душу метель гложет.
Точкой в груди жженье.

Тут от Христа мета.
Хоть заскулись Богу -
решкой упала монета.
Только Орлам Тогу.