***

Сергей Курченко
***ИЗ АСАДОВА ***


Может мне просто не повезло?

Может одною меркой всех мерить?

В той жизни я жил и не верил в зло,

теперь же всё чаще вынужден верить.

Возьму в одночасье и плюну на них

и буду шагать один поневоле,

откуда вдруг столько явилось злых?

У них, что симпозиум, что ли?

Подобное сборище в жизни моей

мне видеть не доводилось,

сейчас днём с огнём не отыщешь друзей,

порядочность даже не снилась.

Лесть, зависть и алчность не ставят в укор,

мир в стадии перерожденья,

что было позором - теперь не позор,

и больше нет места смущенью.

Но знаю я точно, что время прийдёт,

и сколько злодей не злодействуй,

состарится зло и от злости умрёт,

добро, побыстрее подействуй.

***