***

Сергей Курченко
*** ИЗ ВОЗНЕСЕНСКОГО ***


Что было - то растаяло, как дым,

и было-то, мне кажется, немного,

как не менялась за дорогою дорога,

но мир, как в сотворенье нелюдим.

Пока что остаюсь я невредим,

а может, так задумано у Бога?

Вот только продолжаем жить убого

и лбы всё расшибаем перед ним.

И кажется, что не живём, а спим,

судьба, увы, глупа и близорука,

плетётся за разлукою разлука

и встреч уже мы больше не хотим.

Паскудством новый день усугубим,

безумие - вот худшая из казней,

а жизнь могла бы точно быть прекрасней,

но этого мы сильно не хотим.

***