Соблазнение

Сердж Вишняков
Твой взор рассеяно скользил
По строчкам с почерком неровным,
А голос тихо говорил:
Смирись, с желанием греховным.

Шептал на ушко он тебе:
Любви, прекрасная услада,
Столь удивительно нежна
И сладостна её отрада.

Пойми, - пришел и твой черед
Предаться ласкам быстротечным,
Чтоб негой тела наградил
Позыв души твоей беспечной.

И ты пошла, потупив взор,
Но нерешительно ступая,
Не понимая где позор
А где награда дорогая.