Экстрасенсы

Сергей Беликов 2
А.Кашпировскому
А.Чумаку

Экстрасенсы, экстрасенсы…
Удивительная штука:
к телевизору уселся
человек на кромке стула.

Он встревожен.
Он в отчаяньи.
(Нервно вздрагивают руки).
Он ведь помнит, как молчали
над анализом хирурги,

в ту промозглую субботу.
И во взгляде их читалось,
что ему до встречи с Богом
месяц
с хвостиком осталось.

И не больше!
У экрана
человек напрягся чутко…
От Москвы
до Магадана
ждали чуда.
Ждали чуда!

Ждали,
как не ждут невесту
в опостылевшей разлуке.
Жадно вчитываясь в прессу.
Жадно впитывая слухи!

Рвались в студию,
как в Мекку,
телефоны обрывая.
И уже встают калеки!
И уже кричит немая!

И уже уходят боли.
Как сугробы исчезают.
Дорогие телебоги
с очень мудрыми глазами.

Я вам верю, экстрасенсы.
Но как пульс – тревожна ночь:
У страны больное сердце.
Сможете вы ей помочь?