Что случилось?

Сергей Беликов 2
Что случилось?
Да ничего:
просто небо синей васильков!
Словно кто-то протёр его
мокрой ветошью облаков.

И из самых синих глубин
солнце выкатилось, звеня!
Почему-то сосед полюбил
мою музыку и меня.

И на лоджии разомлел –
не иначе, как заболел.

А коты посходили с ума.
Ошалели
         буквально все!
И чуть-чуть подросли дома
у оттаявшего шоссе.

Поубавилось белизны,
тёплых валенок и мехов.
И влюблённые пацаны
спать не могут
        из-за стихов!

Снег,
      задумчивый от тревог….
Лес,
     очнувшийся ото сна…
Что случилось?
Да ничего –
просто это пришла весна!