Порой мне кажется...

Ammochostos
Порой мне кажется, что все не то, не так,
Что как-то проще надо и иначе.
Вот, снова я попал к судьбе впросак -
На те же грабли! Эка незадача.

Порой мне кажется, что практик я плохой,
Теория на "5" знакома с детства.
И снова получаю я с лихвой
Тумак, как будто то мое наследство.

Порой мне кажется, что нужно быть смелей,
А, может, быть черствее и закрытей.
Идти напропалую по Земле,
И не искать рожков в чужом корыте.

Порой мне кажется... А, впрочем, что я, что?
На это говорят: Креститься надо!
Вновь сею дни чрез сито-решето,
Люблю я жизнь - и том моя отрада.