Кража

Сергей Беликов 2
Как в горячечном бреду
повторяю вновь и вновь:
- Караул!
        Любовь крадут!
Мою первую любовь.

Умыкают среди дня.
Принародно. Не спеша.
Так нахально у меня
не стянули и гроша.

А любви и не невдомёк,
что похищена она.
Словно белый мотылёк,
упорхнула из окна

под чужой, далёкий кров…
Ладно. В будущем году
тоже чью-нибудь любовь
я вот так же
           украду!