Держи

Игорь Калина
Сбежали духом слабые, но ты
над пропастью сжимай, как можно крепче,
такой неимоверной черноты
что, не достигнув дна, убьюсь о вечность.

До вывиха суставчиков держи,
до сплава воедино, что есть мочи
хрусти объятьями, когда устанет жизнь
бороться за пустую оболочку.

От бледных папилляров даже пусть
гангрена разольётся по ладони -
иначе я о город разобьюсь
остроконечный, железобетонный.

Прощеньем в незаслуженную высь
и по обыкновению упрямо
подтягивай, поддерживай, борись
дыханием, биением, ногтями.