Владимиру Высоцкому

Галина Бабаева-Уварова
Шёл «по самому краю над пропастью»,
Хриплый голос надрывно саднит,
Ты попробуй характер согни,
Если смерть не увенчана робостью,
Если сердце, как судорога в ступоре,
Если нерв в наживную пришит…
Если век столь короткий прожИт:
«Нет его!» - не разверзнется в рупоре.