Мой город зовется Египтом...

Аркадий Козлов 2
        Если хотите найти землю обетованную
        соберайте ее своими сандалями

Мой город зовется Египтом,
за каждым столом фараон,
нрав вольный, озлобленно дикий,
и всякий кует себе трон.
Войдешь вроде доброе место,
а, нет, здесь устроилась ложь,
глядит из широкого кресла,
на новоувиденный корм.
Кривляется добро и ласково,
и вроде приятно здесь с ней,
да только за милыми глазками,
душа, что отравы страшней.
Мой город зовется Египет,
хожу между душных руин,
вкруг лишь песчаник безликий,
и много старья без морщин.
Ищу вдохновенный Израиль,
а вижу пустынный песок,
сшибаю сандалиями гравий,
но что это вдруг из под ног,
свалилось чуть-чуть чернозема,
крупинка легла у тропы,
знать есть и надежда благая,
что вырастит малость травы.
А значит не только шакалы,
грести будут серую пыль,
возможно когда-то журавль,
приникнет в зеленый ковыль.