Сонет

Ксения Рзаева
Раз уж я прослыла стервой
Раз уж ты - не Бог, не Свет
Посвящу тебе я первый
Дерзкий, дикий свой сонет.
В честь того, что мир - ужасен,
День - коварен, ночь - страшна
В честь того, что ты - Опасен,
Жизнь - Жестока, я - Лиха.
Сбросив лишних мыслей ношу
Громко вызов миру брошу -
Буду спорить и с судьбой.
Чтоб потом - гореть в огне,
Чтоб потом - пропасть во мгле,
Но тебя - забрать с собой.
1997