Не покидай...

Таня Иванова-Яковлева
Сегодня у любви глаза
воспалены, больны,
спасёт не поцелуй - абзац,
где неразрывны мы

где наизусть влетала грусть
в листа пустой проём,
а стих на время - глух и пуст,
лишь мы с тобой вдвоем

как в будущем - давным-давно -
страсть по глазам - глаза
я прочитаю, а в окно
бросает взгляды сад

стрекоз смущенье, крыльев шум
по дну цветного дня...
Глаза откроешь - попрошу:
не покидай меня!