Мой маленький мир

Сергей Беликов 2
Раздолбанный порог
с дощатыми дверьми:
- Мой маленький мирок,
скорей меня прими.

Спаси от злых дождей
и бешеной пурги.
А лучше – от людей
укрыться помоги.

Наивных добряков.
Назойливых льстецов.
От круглых дураков
и хитрых подлецов.

От самых нежных рук.
И самых нужных глаз.
Спаси меня, мой друг,
как ты спасал не раз.

А ночью, как упрёк,
вползёт исподтишка
в мой маленький мирок
огромная тоска.

И на моей руке
свернётся, как змея,
в безжизненном мирке,
который создал я.