Валентинка для всех

Татьяна Нн -Пономарева
Жил в стародавнейшие времена,
Добрый святой, что берег семена
Нежной любви – он влюбленных венчал
Тайно и дерзко…. Случился скандал.

Клавдий «Второй» был противником брака
И приказал: «Наказать, как собаку!
Бросить в темницу и есть не давать.
А на рассвете – четвертовать!»

Письма любимой писал из острога –
«Ждет меня скоро иная дорога!
Помни, любимая, и не рыдай…
Встретимся мы…я надеюсь, … есть рай,

Где наши души сольются едино…
Не забывай своего Валентина.»
***
«Смерть за любовь принимать не спеши,
Вместе с любимой живи и дыши…

Помни – не тухнет любовный фонарь,
Если весь год, а не только февраль
Будешь беречь это чуткое чувство …
Жить  за любовь – это тоже искусство!

В каждом сердечке живет, как помин,
Праздник любви. Ваш святой Валентин.»