блажен, кто истины не знает

Олег Лан
блажен, кто истины не знает.
блажен, кто верит, что вокруг
влюблённые часов не наблюдают
и круг порочный вовсе бы не круг.
блажен, кто книги не читает,
блажен, кто верит, что часам
до суток трёх секунд не доставает,
кто часовым не верит поясам.
блажен и тот, кто мысли направляет
в не мировых страстей круговорот.
блажен дитя... и он об этом знает.
и радуется этому божок.