Взлетим?

Эльвира Утретская
Совершенным стать очень просто –
Надо только отказаться от всего лишнего.
(Шутливое замечание одного знакомого гуру ;) )

************************************

Стоим у подножья желанной вершины,
Цепляясь канатом надежд за неё,
Карабкаясь вверх, смять пытаясь аршины,
В запале забыв про подмогу – чутьё.

Надеемся только на руки и ноги,
Но как же тяжёл поднимаемый груз!
Сомненья в себе и обиды в итоге,
Карман наших сил, глядь, опять уже пуст.

Зачем же мы тащим наверх эту тяжесть –
Всё то, что мешает нам здесь и сейчас,
И то, что морскими узлами нас вяжет –
Внутри сорняком – нашу тёмную часть?

Ведь мы – человеки, ведь мы – не амёбы,
И к этим годам – не совсем слепыши,
Пора б нам оставить безволья трущобы,
Где рай малодушия – мало души…

А надо то просто просеять поступки
Сквозь сердца тонюсенькое решето,
Проклюнуться из маловатой скорлупки,
Взлететь в небо Жизни, покинув гнездо.