N66. Вот так же нужно жизнь пройти... Триптих

Кравчик Владилен
ПОСТУЛАТ N66.

НЕ ПЕРЕХОДИТЕ УЛИЦУ НА ТОТ СВЕТ.




Я словно белая ворона
                среди людей.
А жизнь ничтожна и огромна…
                Как ладить с ней ?

Обидно не найти ответа
на все слова .
А, может, и не нужно это --
                живи Е-2 !

А, может, в этом-то и счастье,
                и в этом суть ?
И просто промелькнуть в пространстве,
                лишь промелькнуть...

И без следа пропасть с разгона
                в межзвездьи дней...
Я словно белая ворона
среди людей…




Сквозь
                щёлки
                глаз
                я вижу целый мир !
Как дороги
                мне
                эти щёлки…
Вселенная !
               Зови
                меня
на   ПИР...               
Я
            Звёзды,
как орехи, буду щёлкать !





 Покуда жив, покуда
                бьётся
                сердце,
хотел бы до конца понять,
прощупать,
               вслушаться,
                вглядеться,
расцеловаться
                и обнять
                огромный Мир...
И, цепенея
                от Тайн
                Великих Бытия
                познать Эллина,
                Иудея
                и неопознанное ,,Я,,.





В ДОЖДЯХ ЗАХЛЁБЫВАЛИСЬ РОЩИ. Романс. Классика.
* Стихи Александра Павлова . Музыка моя .

В дождях захлёбывались рощи ,
и так раскатывался гром ,
что травы взламывали площадь
в асфальте полувековом ...

Они в штыки
на камень чёрствый ,
вперёд ,
насквозь ,
наверняка , --
о сколько силы и упорства
в живой упругости ростка !

И сердце схватывает зависть , --
вот так же нужно жизнь пройти , --
в холодном камне
бросить завязь ,
сломить его ...
и расцвести !

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед
списком произведений. Альбом ,,НЕ ЗАБЫВАЙ МЕНЯ,,(N).