Тополиный пух

Ро Рлк Железногорска
Как в июльском лесу,
Вдруг пошел снегопад,
Припорошил росу,
Одел в зимний наряд.

А виною тому
Белый пух тополиный,
Суждено быть ему
Летним ветром гонимым.

На ветру он играет,
Как снежинки зимой,
Но в жару он не тает,
А спадает фатой.

Он как будто смеется
Над холодной зимой,
Знает, что не вернется
Она летней порой.

   Людмила Шелест