Прочтение стихов-5

Стихоремесленный Цех
 Третья дверь налево
 
 Ты пил вино и денег не считал,
 Твоя душа ни разу не скорбела.
 Ты говоришь, что ты меня узнал,
 Прошу прощенья, ваша - третья дверь налево.

 А вы талдычите о силе ваших чувств
 И уверяете, что вы второй Ромео,
 Что вы любитель всех семи искусств,
 Мне очень жаль, но ваша - третья дверь налево.

 Вы были женщиной их голубой мечты
 Умом, красой, походкой - королева
 И вам дарили копнами цветы
 Пардон муа, но ваша - третья дверь налево.

 Вы жили скромно, как святой аскет
 Вас не прельщали деньги, женщины и слава
 Я встречи с вами ждал так много лет
 Я рад вас видеть, ваша - третья дверь налево.
 
---------------------------------------
Это - уже достаточно сложный опус.
Собственно, это авторская песня.
После первого исполнения которой первый услышанный мной отзыв был:
"блатная песня про гомосексуалистов"
:-)))
Настоятельная просьба - не подглядывайте ответов раньше времени.
Постарайтесь все же сами докопаться.
А если сразу не получится - подброшу подсказки.
Здесь есть много с чем поковыряться - и с общим смыслом и с некотрыми деталями.
.
С уважением
ТБ