Матерь моя, верю

Андрей Оваско
В заплатах крыш, в истоптанных дорогах,
В лесах, прожженных до обугленной земли,
На тройке прусской мчатся разудало
В европы чуждыя ньюрусские цари.

О, что за век торгашества и кривды,
Вдруг народившихся потемкинских графьев,
И уцененно - нераспроданных блондинок
В сезоны скидок для богатеньких мужьев!

Осквернены беспамятством могилы,
Справляют пир с чумой поганые дворцы-
Там на коленях ангелы в ливреях,
И жрут, рыгая вороватые дельцы.

Но верю я в иную половину,
В иных людей, простых, как та душа,
Что вам отдаст последнюю рубаху,
И не возьмет при этом  ни гроша.

Я верю в тех, которые без крика,
Без затемненного, суетного ума,
Куют плуги, расковывая ме'чи,
И пашут землю от восхода до темна.


Я верю в ту, счастливую Россию,
Не в громких лозунгах квасных бого-вождей,
А в ту, где вольный труд /когда-нибудь/ прославит
Великой матери достойных сыновей!

июль, 2011