Работа

Евгений Крылов 3
День проходит мимо, вне гласно не игриво.
Разбитые осколки жизни в её мозайке не красивой.
Приливом жизни не согрета, по погоде не одета.
Сама с собою в разговоре, перед реальностью раздета.

Напоила. Накормила. Отдалась. И полюбила.
Дверь закрыла. Накатила. И сама себя простила.
Обманула. Затянула сигарету и уснула.
Всё забыла. Всех простила. Часть души опять убила.


И глаза от боли льются, ноги по земле пройдутся,
Под  язык таблеткой «счастья»  дёсна кровью обольются.
Радость выстроит обман, мозг за радость в одурман,
Не держать, забыть про всё и ошибки влить в стакан.

Напоила. Накормила. Отдалась. И полюбила.
Дверь закрыла. Накатила. И сама себя простила.
Обманула. Затянула сигарету и уснула.
Всё забыла. Всех простила. Часть души опять убила.

Снова дома ты с другим, деньги платит, он любим
И за символическую плату ты готова дать двоим.
Но в подушку снова ныть и душе как стае выть.
За то что любишь ты работу, он тебя не смог простить.