Среда. Высоцкий В. С. 1938-1980

Валерий Сенниковский
Ну, вот... Исчезла дрожь в руках,
теперь наверх.
Ну, вот, сорвался в пропасть страх
навек. навек.
Для остановки нет причин,
иду скользя.
И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя.
Среди нехоженных путей
один путь- мой,
среди невзятых рубежей
один- за мной.
А имена тех, кто здесь лёг,
снега- таят;
среди непройденных дорог
одна- моя.
здесь голубым сияньем льдов
весь склон облит.
И тайны чьих- нибудь следов
гранит хранит.
А я гляжу в свою мечту
поверх голов
и свято верю в чистоту
снегов и слов.
И пусть пройдёт немалый срок,
мне не забыть,
что здесь сомнения я смог
в себе убить.
В тот день шептала мне вода-
удач всегда!
А день, какой был день тогда?
Ах, да- среда...
И я гляжу в свою мечту
поверх голов,
и свято верю в чистоту
снегов и слов.