Огарочек любви

Александр Вячеславович Сизов
                Для меня ты осталася милой,
                Той же прежней, красивой, родной,
                Хоть была ты и первой любимой,
                Да и стала чужою женой…

Растворилась быстро и умчалась,
Не вернётся первая любовь,
Только фотография осталась,
Чтобы вспомнил о тебе я вновь.

Нежную, горячую, нагую,
Пылкую и страстную в ночи -
Не сберёг, увы, любовь такую,
Догорит огарочком свечи.

Болью сердце мне напоминает,
Виновато чувствуя себя,
Жизнь безжалостно года считает,
И со мною рядом нет тебя.

Будто не со снимка и с укором
Смотрят грустно девичьи глаза,
Говоря своим невинным взором:
Потерял меня, ты, парень, зря!

Ты прости, теперь, конечно, каюсь,
Что поделать, видно - не судьба,
По земле один теперь мотаюсь,
Вспоминая первую, любя.