Козёл и Лиса

Лана Григ
 (басня)

 Один Козел в густом лесу звал замуж юную Лису:
 Надел пиджак, взял кошелёк, и в лучший ресторан
 Плутовку рыжую повлек, как истинный гурман

 Златые горы обещал, меж тем гостей был полон зал,
 Сулил ей отдых на морях, брильянты, виллы, яхты
 Ведь он успешный олигарх, владелец крупной шахты.
 Он взял морковь и сельдерей, и уложился в сто рублей,
 Салатик лёгкий, винегрет и водки, между прочим,
 А даме мяса и котлет хотелось очень-очень.

 Лиса томилась и ждала, с надеждой глядя на Козла
 Тот подозвал Орла скорей, чтоб дать тому «на чай»
 Но в кошельке и трёх рублей не сыщешь невзначай.

 Мораль сей басни такова:
 ………………………………………..не покупайтесь на слова!