А ты цветёшь, цветёшь поныне

Александр Вячеславович Сизов
А ты цветёшь, цветёшь поныне,
Была прекрасна ты всегда,
Мне ближе сердцу твоё имя,
Любовью первою была.

Встречал я женщин очень разных,
Красивых, умных, озорных,
Но позабыть тебя напрасно
Пытался. В жизни нет таких.

Лишь произвольно, лишь в сравненьи,
Пытаюсь о других судить,
Я сам не ангел, но стремленье,
Твой образ хочет возвратить.

Зациклен я, вполне возможно,
Ведь в юности всё в первый раз,
Стараюсь видеть всё серьёзно,
Без детской шалости, прикрас.

Но лет минувших ощущенья,
Увы, до смерти не забыть,
Не вытравить свои решенья,
Мне суженой, похожей быть.

Хоть чем-то на тебя, но схожей,
Характером, лицом, душой,
Не быть с годами нам моложе,
Но ты останешься такой.

Какой при первом поцелуе,
Как непорочное дитя,
С пощёчиною быть рискуя,
Наглел я, трепетно любя.

Конечно, опыт жизни честно
Расставил на свои места
Ошибки все, просчёты детства,
Но ты, как идеал, мечта…