Размышления1

Сел-Лена
Господь никогда не дает испытаний
Лихих человеку, сверх силы того,
Кому показать Он хотел в низиданье,
Насколь неразумны поступки его.

Наводит на мысли,дает нам подсказки,
Какою дорогой нам нужно идти.
Но мы толстокожи, не чуем нюансов
И с верного легче свернуть нам пути.

Там проще, удобней, приятней, привычней.
Возможно легонько скользнуть по кривой.
В лазейку шмыгнуть, хоть не очень прилично,
Ответственным будет пусть кто то другой.

Потом будет мучить неверный поступок,
Но это потом и, авось, не меня.
И тянет поддаться иллюзии глупой,
Что слепит глаза, своим блеском маня.

Но золото - что под дождем не ржавеет.
Хоть мягкое, но благородно во всем.
И доброе имя гораздо важнее
Всех благ, что даются нечестным путем.