Не играй в любовь

Александр Вячеславович Сизов
Ты не играй в любовь от скуки,
Оставив чувства на потом,
Ведь всё равно придёшь к разлуке,
От нелюбимого в свой дом.

Сначала будет интересно,
И поцелуи и постель,
И кавалер такой же грешный,
И сверхрешительный, поверь.

Но быстро всё тебе наскучит,
Взаимностью ответит он,
К чему кто шёл, то и получит,
А в чём же суть и где резон?!

Тебе противно и тоскливо,
Он равнодушный и хмельной,
Уже не хочется игриво
Ласкаться. Лучше быть одной.

О нём ты позабудешь просто,
Пробел заполнит, но другой,
Вновь: жизнь-игра, душа-короста,
И взгляд потухший и немой.

Так не играй в любовь, не надо,
Глубоких чувств её полёт -
Вот где безумство и бравада,
Она сама тебя найдёт!